sexta-feira, 18 de abril de 2008

O outro lado da gastronomia




Em São Paulo existe desde o ano 2000 uma rede de restaurantes populares chamada "Bom Prato", que serve refeições por R$1.00. A unidade de Jabaquara serve 1200 refeições limitadas por senha, mas muito mais de 1200 pessoas aparecem por lá, infelizmente muitos tem que ir embora com fome, entre eles muitos médicos, advogados e profissionais diversos desempregados. Vivian Pivetta, responsável por todas as unidades, uma vez se comoveu com uma criança que disse que comeria um frango inteiro, pois estava dois dias sem comer. Pelo preço baixo muitos imaginam que sejam comidas indigestas, mas muito pelo contrário, são pratos de excelente qualidade. Em todas as unidades da rede paulistana é servido diariamente um menu-executivo com o bom e velho arroz com feijão, um prato principal à base de carne, uma guarnição, salada, um suco, um mini pão e uma fruta, e farinha de mandioca à vontade. O cardápio do dia só é divulgado momentos antes da abertura(12:00 em ponto). Algumas vezes é servido uma saborosa feijoada, mas não pode haver dia fixo para estes pratos especiais, pois podem causar muita aglomeração de pessoas nestes dias.(Guia da semana)


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